<< 2010-01- | ARCHIVE-SELECT | 2010-03- >>

| PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

>> EDIT

ご無沙汰しております

春めいた陽気とともに、花粉のいや~な季節が到来ですが

昨日のようないいお天気の日に出かけないのはもったいないってことで

京都にランチに

テレビで「言うよね~」のはるな愛ちゃんが紹介していた「豆乳フォンデュ」をたべに祇園花見小路へ

2010022412040001.jpg2010022412040000.jpg

流石に平日のお昼前、人もまばらで、すぐにお席へ

一人鍋のフォンデュ(京野菜、エビ、生麩)と京のおばんざい、ごはん、お漬物、冷奴、お味噌汁が付いていて

お鍋に入った豆乳、チーズ白味噌、お酒のソースに仕上げとしてバーナーで火を入れます

これは火を入れることでお酒のアルコールを飛ばし、香りを引き立てるためだそうです。

これなら家でもできるかも???

さっぱりしていてヘルシーなのに満腹

チーズが入っているので、赤、白どちらのワインにも合いそうです!

スポンサーサイト

| スタッフ日記 | 18:10 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT >>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。